《以撒日记》2018.08.19-08.26

2018.8.19(日)
今天去学校报到了,打扫卫生,进教学楼的时候本以为还能再待几年才会上高三,但是没有想到会这么快,心里很是紧张。
今天聚会的经文是弥迦书五章四节:他必起来,倚靠耶和华的大能,并耶和华他 神之名的威严,牧养他的羊群。他们要安然居住;因为他必日见尊大,直到地极。无论我们做什么事情,神都是我们最坚实的后盾,是我们的依靠。我们比其他人多出来一样武器,就是神的保护,在祂没有难成的事。

2018.8.20(一)
是下雨的一天,开学考试了,考场的座位很不舒服,凳子矮桌子高,写字非常累。
今天聚会的经文是希伯来书十三章五节:你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足。因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”
讲的是要分清主次,不能把金钱看的太重,相较于神来说,物质上的东西是其次的。要能满足现在的生活,感谢自己当下所拥有的。

2018.8.21(二)
今天是高三前夕,上午考完了试,撒欢的最后一个下午,明天就要开始上课了。下午去玩了,很困很困,马上睡觉。
今天聚会的经文是好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润。
讲的是要有一个奉献的心,做一个在生活中能帮助别人的人。赠人玫瑰,手有余香,在帮助别人的同时,自己也能有品质的提升。

2018.8.22(三)
今天是高三第一天,真的很累啊,尤其是晚自习,非常的困啊,还有蚊子,坐的时间长一肚子气啊,回家也很晚,但是非常开心爸妈来接我。
今天聚会的经文是彼得前书四章十七至十八节:因为时候到了,审判要从神的家起首;若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢?若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?
讲的是末日审判的时候,我们会是先被审判的一批,神首先会验查我们,所以我们现在不能稀里糊涂,自欺欺人地信主,而是要有一个态度,真心不将就地做一个信徒。

2018.8.23(四)
上学的第二天,非常难熬。晚上预报有很强的台风,所以取消了晚自习,早放学回家了。写了超级久的作业,状态还好。
今天聚会没有经文,讲的是圣经中有很多的长子都会做一些错事,不符合身份的事,没有尽到一个长子该尽的责任。
耶稣基督是神的长子,但是他荣耀了主,没有一丁点的瑕疵,我们作为神的次子,应该向长子学习,做神所喜悦的事。

2018.8.25(五)
下雨的一天,今天晚自习正常,很晚回家,赶上大雨。在家里发现一只超大的蛾子,可怕可怕。今天的学习还好,貌似开始适应新环境了。
今天的经文是帖撒罗尼迦后书三章九节:这并不是因我们没有权柄,乃是要给你们作榜样,叫你们效法我们。
讲的是我们在信主的同时,要像耶稣一样荣耀主,做自己当行的事,研读圣经,常常祷告。

2018.8.26(六)
非常开心今天再上一天的课就可以休息了,每天都很晚睡觉啊,好在今天没怎么犯困。
今天聚会的经文是诗篇一百一十九篇一百一十一节:我以你的法度为永远的产业,因这是我心中所喜爱的。
讲的是要以神为荣,不要把遵行神的法度当做压力,要心甘情愿地在主里面生活,端正自己的态度。