《以撒日记》2018.8.7(二)-8.12(日)

2018.8.7(二)
今天依然淅淅沥沥在下雨,姥姥姥爷在屋里待着睡觉看电视,我在努力写作业,距离开学还有11天了。
今天聚会的经文是使徒行传四章三十一节:祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。
这个经文事实上并没有读懂,就读了相关的解释。讲的是要放胆传福音,如果还达不到这种程度,就要按照自己的情况,在生活中的小事上勇敢一些。

2018.8.8(三)

又是下小雨的一天,因为摘完了菜已经搁了两天,所以姥爷在雨停之后临时决定去卖了菜,很辛苦的。
今天聚会的经文是诗篇四十四章四节:神啊,你是我的王,求你出令使雅各得胜。讲的内容是神会在给我们的恩典中设立挑战,祂将这些挑战交在我们手中,所以我们应该刚强壮胆,不要惧怕,相信神的能力,可以度过难关。

2018.8.9(四)
今天好盆友来姥姥家玩,过的非常开心,遇到一只找不到窝的母鸡,还有一只可爱的猫,还唠了很久的嗑……
聚会的经文是诗篇八十四章五到六节:靠你有力量的,这人便为有福。他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地。讲的是和神建立好关系,才能得到祝福,要拉进和神的距离。

2018.8.10(五)
今天很搞笑的下了几场雨,拼命写了六个小时的作业,手非常疼,但是要写的还是有很多,超出预期。
聚会的经文是约翰福音十一章六节:听见拉撒路病了,就在所居之地,仍住了两天。讲的是耶稣听见拉撒路病了以后,没有急忙去医治他,而是让拉撒路从死里复活。神的爱是无限的,不局限于一小部分,祂有祂的计划。文章里有一句话特别好:基督徒生活上有许多美德,都是由患难和痛苦来的;因为没有试炼,就没有信心;没有需要容忍的事情,就没有忍耐;没有艰难,就没有经历。

2018.8.11(六)
天气开始热起来了,今天三十度,写了好多的作业,这一天过的特别的充实,非常舒心。
今天聚会的经文是哈巴古书三章十七至十八节:虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。这节经文讲述了一个很糟糕的境遇,但是神给我们了一个很大的信心,无论在什么情况下,神都是我们最大的依靠。

2018.8.12(日)
今天天气闷热,没有写多少作业,傍晚恶补,一整天都在给娃娃做衣服做头发,还有七天就结束假期了,非常不舍。
上午聚会的经文是彼得后书一章十四节:因此他将又宝贵又极大的兴许赐给我们。讲的是神在将我们造成信徒的时候,就是要把我们放在试炼中,当他给我们应许,吩咐我们信赖他的时候,我们要有足够的信心,相信他会成就我们所想的。
晚上聚会的经文是:等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。讲的是要在世界末日主再来之前,努力装备好自己,让自己无愧于见主。