不要忘了神借着谁,使我们得到的救恩(我们要对神的恩典历久弥新)

作者:想往向往

读摩西五经,一般人都会读不进去,尤其是在献祭、礼仪、家谱、建造会幕等方面。

殊不知,我们没有想到这一点,就是 神训练以色列人是何等繁琐,各种要求是何等的事无巨细。如果得救是这样的条件,恐怕真的太难了,根本不可能做到。

在训练以色列人的期间,“那时,我们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有 神。(弗2:12)并且, 神在这期间“任凭万国各行其道。”(徒14:16)

 神把以色列人训练到差不多的时候,就按照所定的日期,在他们中间降生了救赎主耶稣基督。并借着他们把福音传给西方人,传给南北两极人,再传给我们东方人。

如此说来,从人的角度看,我们所得到的祝福是 神借着以色列人给我们的。而以色列人为此吃尽了苦头、受尽了苦难,我们却是白白得来,不费一点力气和脑筋。

不过, 神是公义的,罗马书里这样说:“将患难、困苦加给一切作恶的人,先是犹太人,后是希腊人;却将荣耀、尊贵、平安加给一切行善的人,先是犹太人,后是希腊人。”(罗2:9.10)

所以, 神在以色列人比世上所有的民族都更受苦难中,也更加给以色列人在世界上最好的地位和尊荣,他们是世界上最小的超级大国!控制着世界经济的一半以上。

我们不要忘记 神的恩典,也不要忘记 神借着以色列给我们带来的祝福。我们要为 神的选民祷告,也要多多关注圣地以色列、圣城耶路撒冷,因为那里是世界的中心和焦点。那里牵动着世界上每一根神经,一举一动都可能告诉我们主再来的迹象。

你们想要得到各种“兴旺”吗?——“你们要为耶路撒冷求平安。耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺!”(诗122:6)

发表评论