世上的人千千万,你是有福之人,被主拣选

作者:默默

一个姊妹,她从前很热心,过了一个阶段,因受逼迫的缘故她冷淡了,退后了。我去看她时问她说:姊妹?你为什么到了这个地步呢?她说:你也不知道啊!为了信主的缘故我受了许多羞辱,吃了多大的亏,我真忍受不下去了。若不是我信了耶稣,谁也不敢向我呲呲牙,现在我真是吃尽了苦头,所以我一直提不起劲来。

我说:你是怎么蒙的恩典?是神需要你,还是你需要神?在神的家里面,在神的工作里面,若是没有你,神就没有办法了吗?当你还没有信耶稣以前,你是个什么人呢?

当我们这样交通的时候,她把头低下来,最后她祷告说:主啊!我看错了,我把我自己看得太宝贝了。当你没有救我以前,我是个多么坏的人,多么痛苦的一个人(她是因有病信主的)。当重病缠着我的时候,没有任何亲人能够谅解我,体恤我,安慰我,都离开了我,我连喝水都没有人肯给我,我的儿女都讨厌我。别人把福音传给我,主啊!我信了你,是你把我的病医好了。主啊!我是被人丢弃的人,在世上没有希望的人,是你把我拯救出来,是你先爱了我。几乎我把你都忘记了。你用十字架的痛苦,流出宝血来拯救了我。今天我为你名的缘故受一点逼迫,辱骂,我就灰心丧气了。主啊!我真太没有良心了……。她痛哭着认罪悔改。

溪边的石子要成为光滑合用,不是一朝一夕的功夫,必须经年累月长时间的冲激、磨擦才能够把毛糙和尖角磨光,变得光滑圆润,合主人的意,用起来才能百发百中,射杀猛兽,打击强敌。

作个合乎主用的人,也要像光滑的石子那样,经过磨练,去掉棱角。约瑟、摩西、约书亚都是饱经磨练的人,所以能蒙主重用。我们就像是石子被主挑选,被主使用,所以,主为要把你我磨练成一颗光滑的石子,我们只有谦卑顺服。

发表评论