喻道视频:为什么自己家里人还相争呢?

作者:一切都会好起来的

早在最典型的家里人互斗,就是以扫和雅各了。在母亲的肚子里,双胞胎就已经开始打斗;生下来的时候,都互不相让。雅各虽然没有争夺到长子的名分,想第一个生下来,然而还是紧紧在后抓住哥哥以扫的脚跟,意思:“我得不到第一,你也别想!”这样的话,岂不是难为自己的母亲难产吗?长大后,雅各千方百计终于等到了这一天,用诡诈欺骗以扫,仅仅用一碗红豆汤就骗到了以后继承父业能得到双倍的长子名分;但后来差点惹来杀身之祸。(创25:21~34;26~27)

 

还有一个典型的例子就是,有一次,耶稣在教训众人,传天国的福音。有一个毫不忌讳“家丑不可外扬”的人大庭广众之下请求主给他们分家业,被主责备。(路12:13~21)

为什么家里人还互相争斗呢?“因为人的仇敌就是自己家里的人。”(弥7:6)(太10:36)

现在,我们不还是在家里相争吗?从最早使徒建立的教会,到国教化开始就一分为二,形成了天主教、东正教;然后从天主教分出基督新教(就是我们信仰的基督教分支),新教又分出各种宗派,有正统的、有极端的,还有异端的。

异端的就不说了,极端的接近异端也不在这个话题,关键是,正统的教会也互相在次要真理上争得不可开交(注:“救恩真理”是主要真理,其余都是“次要真理”),比如教义、领受不同、亮光不同、看法不同、传统不同等等,都争得面红耳赤,各自以绝对真理自诩,就像不懂事的孩子们在争论谁对谁错一样,幼稚可笑。

现在,让我们宣告:

普天下凡是相信耶稣基督为惟一救主的基督徒们,不管你在哪一个分支,不管你在哪一个宗派,我们都是一家人,一家人就要团结起来,同心合意兴旺福音,荣耀主名,抢救灵魂!哈利路亚

我们再一次聆听我们的信心之父亚伯拉罕对罗得也是对我们说的话吧——

“你我不可相争,你的牧人和我的牧人也不可相争,因为我们是骨肉,是兄弟!”(创13:8)

(全天下无论天主教、东正教、基督新教,以及新教内的各种正统派别们,我们都不要再相争,因为我们原是一家人,一棵大树分叉的同一个根!)

 

发表评论