喻道视频:你是在吃饭还是在睡觉?(小女孩边吃边睡,两不耽误)

作者:一切都会好起来的

在韩国,有一个小女孩有一项“高超的技艺”,那就是边吃边睡,两不耽误,看上去多么可爱呀!但是,如果把此事比作属灵的预表就不可爱了!

 

“韩国基督教总联合会”发布了关于韩国渗入中国异端名录表,列举了一些异端,这些异端的确是打着基督教旗号宣扬邪说的。但是,里面居然还有和我们信仰主体基本一致,也就是说,在救恩的真理上一致,只是在次要真理上不一致的教派也被定为异端,这就令人匪夷所思了。这两个教会的特点是注重神迹奇事,其中有:

汉城圣乐教会(金基东,庇里亚教会)

韩国耶路撒冷教会(李础石,地极耶稣传道团)

他们还含沙射影地要定赵镛基的纯福音教会为异端,只是没有明面直说而已。

是什么原因使他们这么仗义、这么有权威、有权柄的随便定别人异端呢?大体可以分以下几种原因:

①他们自诩为正统,人多、钱多、有地位、有身份、有名气、和政府关系好、势力大;②他们在咬文嚼字方面立得条条框框多,哪一条教义不符合人为制定的,就可以随便定异端;也就是说,“只要凡是和‘我’(不是和‘神’)不一样的,都是异端”;③他们教会没有神迹奇事,就嫉妒别人,断章取义的拿出圣经根据,给人定异端。(圣经如果没有神迹奇事,就不可能有救恩)

我看,凡是行神迹奇事的教会他们都给定异端了,剩下的都是纸上谈兵的教会了!如果把讲道比喻给信徒做饭吃的话,他们讲的道就只能叫别人边吃边睡;这样倒也好了,要是信徒真的听进去、吃进去了,然后他们学着随便给人定异端,那他们得到的生命就有问题了!

我还是主张:只要我们在主要真理上,也就是耶稣基督的救恩上没问题,其他都可以大同小异的,因为神的道没有专门授权给哪个教派是唯一的。神的道太绚丽多彩、太五彩缤纷、太博大精深了,不是哪一个教派可以垄断的、限制的!只有百花齐放、百家争鸣。

做一个最恰当的比喻吧:旧约十二支派组合形成了一个以色列,新约十二使徒联合成为神的教会。没有哪一个支派、哪一个使徒敢声称说只有他对、他正确。他们其实都是一个根、一个大树的分支,他们都具各自不同的特色,为的是传扬给各种不同的人、各种不同的民族!

我用两句经文,作为本篇结束:

“神的道理岂是从你们出来吗?!岂是单临到你们吗?!”(林前14:36)“若有人想要辩驳,我们却没有这样的规矩,神的众教会也是没有的!”(林前11:16)

顺便捎带两句:

在非洲、在佛教国家和其他难传之地,要是没有神迹奇事伴随,福音根本传不开的,因为那里的巫术、佛教的法力都显出能力。

神的能力就只是讲真理吗?!也许,神给你的恩赐就是只是“嘴”,但是你绝不能否认还有“手”和“脚”的另外功用!

另外,那些灵恩的教会、极端的派别,你们不要在某些偏激的领受和不是太正确的教义上固执己见了,这一点你们应该谦卑下来学学福音派、改革宗的理论;正如福音派和改革宗等教派应该向你们学习、并且应该强烈支持你们在神的大能上所付出的一样。

我们不要再相咬相吞,窝里斗,因为:

我们原是一家人!

发表评论