喻道故事:电器到了时候就报废了,人也是(天上永远都是完美)

作者:想往向往

修理工去医生家里修理电视机,发现电视机用了二十余年,已经破旧不堪了。医生说:“你开个处方吧。”

修理工对着电视机默默看了一会儿,说:“我只能写个验尸报告了。”


人的身体和愿望,也像这个电器一样,有一定的寿命,有一定的局限,再怎么好,也好不了哪去,最后总要终结,归于虚空。

这就是为什么我们需要信神的儿子耶稣基督的缘故了。因为从人生的,必然像人,都有罪,都不完全,都必要死,充满绝望;从神生的则正好相反,从神生的都会象神,都罪得赦免而最终无罪,都逐渐变得完全,都在身体结束后得到永生,再得一个神所赐的身体。这身体不再像从人生的,而是再也没有罪恶、没有痛苦、不会衰老,乃象神一样,因为祂如何,我们也如何,我们是祂亲生的。

世人都不敢说我们要十全十美变得完全,因为世上没有十全十美,也没有完全。只有神这样要求我们要完全,像天父那样。我们怎样看到天父完全呢?都体现在耶稣基督身上了,我们看到了耶稣就是看到了天父。

我们在今生活着的时候是不可能完美的,但我们在追求,因有一位是完美的,我们靠着圣灵能够完美,只是不在今世。到了我们去见主的那一天,按照我们的努力仍然不会完全,但我们毕竟努力了。到了那一天,神要按照我们的努力赏赐我们、称赞我们,然后“成全”(来12:23)我们,那时候我们就真完全了,这就是恩典的救赎。

天上所有的一切都是完全完美的,天上不会有过期过时的事物,不会有你看不惯的东西,不会有你暂时喜欢、新鲜感过后就不再喜欢的事物。天上也没有设置什么权限是你可望而不可及的,因为基督已经是你的,已经让你得到了。天上的一切都是美好的,无比的,不可用语言形容的。

为了神的完美,为了天上的完美,努力做完全人吧!