感恩的泪水是无声的语言

作者:默默

当人内心受伤的时候才流泪。不知道流泪的人常常成为的是刚硬,冷酷的人。

一般人只知道流泪是弱者的行为,受苦的表示。虽然流泪的原因各有不同行为,然而,圣经却讲流泪的另一作用。

神对于他儿女们的眼泪是很重视的,甚至装在他的皮袋里。诗56:8 我几次流离,你都记数。求你把我眼泪装在你的皮袋里,这不都记在你册子上吗?

流泪的祈祷常是蒙应允的祷告。王下20:5 我听见了你的祷告,看见了你的眼泪,我必医治你。

我们的主在世上的时候也曾流泪 。来5:7 基督在肉体的时候,既大声哀苦,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。

先知耶利米和使徒们也多是常常流泪的 。耶9:1 但愿我的头为水,我的眼为泪的泉源,我好为我百姓中被杀的人,昼夜哭泣。

徒20:31 所以,你们应当警醒,记念我三年之久,昼夜不住地流泪,劝诫你们各人。

诗84:6 他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地;并有秋雨之福,盖满了全谷。

凡向往锡安大道的都要经过流泪谷,虽然是艰难、困苦、忧伤的所在,但经过之后,这谷就变为泉源之地, 并有秋雨之福,可以流出喜乐,甘甜之水、幸福之果,使自己的生命有改变,在属灵的道路上更向前进。眼泪不但流出了自己的罪恶污秽, 并变成安慰医治的膏油,眼泪将来要变成珍珠。