我们都还有救,但是,要赶早不赶晚

作者:默默

我隐隐约约的记得小时候看过的一部动画片,有一个人掉海里了,(我当时看的时候很害怕,因为在晚上他掉进黑漆漆的海里)后来更可怕,遇见一条大鱼被吞,进到了鱼的肚子里几天几夜,还点上了小油灯,油灯不停在晃。这是我全部的记忆对这部动画片。

每次读约拿书的时候,我就能想起这部动画片。也许可能就是根据约拿书拍的吧!

看约拿书里大鱼在深水处,约拿在大鱼的肚子里仿佛是到了他的坟墓和死亡之地,无处可逃了。但是他想到了神的圣殿,真诚的祷告,不住的祷告。没有什么距离。阻隔人不能到神面前的,是人的悖逆犯罪。

在鱼肚里他恒切的祷告并悔改,约拿在鱼腹中,不是几分钟或十分钟的祷告,乃祷告到三日三夜,这是恒切的祷告。他在鱼腹中多久,就祷告多久。

人在患难中通常都是紧紧抓住神,一刻也不松懈。可能睡懒觉的习惯也没有了,并且还要在别人睡觉的时间、夜深人静的时候、进入梦乡的时候向神祷告,那个时候的心❤是最安静的。

约拿也是到了绝路,只有安安静静的向神祷告求神开出路。最终他获救,神吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。多么奇妙!神创造天地也掌管万物。

他得到拯救后就向尼尼微城宣告即将毁灭,可是看到神的救恩竟临到凶恶的尼尼微城。按历史来讲,他们是淫乱、谎诈、凶暴,这样大恶的城,神向他们施行了大拯救。许多时候,我们以为人犯了太多的罪,没有法子得救,就忘记神。其实神能施行奇妙的拯救。

有一处地方,有一个传道人到那地传道,那地方的信徒警告他,叫他小心,因为这城里有一个人,非常凶恶,这人有时一年才来一次教会,但他一来就捣乱,捣乱后就走。

当这位传道人来那教会布道的时候,恰巧他又来了。但他这次没有捣乱,却安静听道。

第一天听道后回去。第二天又来,恰巧那天讲的题目是浪子,聚会将完的时候,问谁愿意信主的就举手,这个凶恶的人那天也举手。而且肯到前面祈祷。

他问传道人说:像我这样坏的人都可以得救吗?传道人告诉他,神是无所不能的,凡真心相信的,必然得救。

后来这人完全相信,并且清楚知道自己已经得救。惟有神是奇妙的神,施行奇妙的拯救,并给人悔改的机会。

结18:32 主耶和华说:我不喜悦那死人之死,所以你们当回头而存活。”

神不愿一人沉沦,乃愿万人悔改得救。

发表评论