注意:有的时候我们也可能在替撒但说话!

作者:想往向往

王上二十二章,代下十八章都说到“谎言的灵”入了那些假先知的心,他们预言的时候,还自认为说的对,这真是太可怕了!人最可怕的就是自以为是。

不要以为那都是假先知的事,和我们无关。我们根据这样的事,也应该对自己谨慎、警醒、预防。灵界最基本上有三种语言:①神的语言;②撒但的语言;③人的语言。

当年主耶稣在给门徒考试了一道题,问:“人说我是谁?”他们都答错了,只有彼得答对了,受到了主的夸奖。可是不久,主耶稣去耶路撒冷要钉十字架,一再重申必须有这个过程时,彼得又以为这次他说对了。他说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。”

我们以为彼得这话如果不对的话,再严重也不过是人的意思而已,但主所说的话,让我们听了震惊:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴 神的意思,只体贴人的意思。”

这说明了什么?说明,我们信仰的再好,虽然总是用神的话行事为人,但难免会有人的意思出来;甚至魔鬼的意思有时也会出来,——我们可能有时候无意间在替撒但说话!

因此,我们要时时刻刻的防备自己,不要骄傲,只要谦卑,永远敬虔。因为我们在世上被称为是“基督徒”,这个“徒”字,就是“学生”的意思。我们只有到了死的时候,回到神的身边才算在恩典里面毕业!

发表评论