2021年1月11日(一)不要怕!

RBC

不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重! —路加福音12章7节

在动画片《古鲁家族》(The Croods)里,山洞人古鲁是一家之主,他坚信除了他们的山洞以外,其他地方都是危险的。夜晚他们全家人会卷缩在一起,这样他才能保护他们。
古鲁也认为他正值少年时期的女儿应该放弃冒险,因为那只会招致危险。他给家人的格言是:「绝对不能不害怕!」换句话说,就是:「永远都要害怕!」

然而,耶稣却教导祂的门徒完全不同的观念。在呼召西门来跟从祂时,祂对西门说:「不要怕!」(路加福音5章10节)那管会堂的睚鲁来到耶稣跟前,后来他的女儿死了,耶稣也说了同样的话来安慰他(8章50节)。

在路加福音12章,耶稣告诉门徒上帝顾念他们胜过麻雀,祂教导他们不要惧怕(7节)。耶稣复活之后,对那些来到坟墓前的妇女说:「愿你们平安!……不要害怕!」(马太福音28章9-10节)

每个人都会感到害怕。我们都会担心挚爱、个人的需要,以及未知的将来。我们要如何才能拥有信心呢?
主耶稣已经为我们奠定基础,让我们可以信靠祂:「主曾说:『我总不撇下你,也不丢弃你。』所以我们可以放胆说:『主是帮助我的,我必不惧怕。』」(希伯来书13章5-6节)

天父,生活在这世界常使人感到恐惧,
感谢祢应许祢的慈爱与关怀永不离开我们。
当恐惧几乎将我们击垮时,
帮助我们记得祢的美好应许。

上帝的爱使我们摆脱恐惧的阴影,不再害怕。

请我们一起祷告:

「主啊,你是大而可畏的神,在你没有难成的事,赦免我们经常用我们的小信限制了你。你已经对我们说过,我们若一心相信,就必看见你的荣耀。

当我们活在恐惧的阴影中,心里害怕的时候,求你帮助我们,想起你美好的应许。谁能使我们与你的爱隔绝呢?环境并没有失控,你最擅长的,就是做我们想不到的事,因为你是神。

主啊,你要在我身上显出你的作为,若你要用你的方式来证明你够用的恩典,愿你的旨意成就。

求主帮助我们用赞美代替焦虑,帮助我们走出恐惧的阴影,思想你的大能,思想你奇妙的作为,顺服你,喜乐向前。——祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

发表评论