2021年4月14日(三)不要忧虑!

RBC

你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为祂顾念你们。-彼得前书5章7节

美国演员兼幽默大师乔治·彭斯(George Burns)曾说:「如果你问我:『长寿的关键是什么?』我会告诉你,那就是避免忧虑、压力和紧张。
其实即使你不问我,我也要让你知道!」彭斯一直活到100岁,享受将欢笑带给人们的乐趣,他显然遵循自己的忠告。

然而,我们怎么可能不忧虑呢?因为人生是如此变幻莫测、充满了各种问题和需要。在第一世纪时,耶稣的跟随者被迫四散到亚洲各地,当时使徒彼得鼓励他们说:
「所以你们要自卑,服在上帝大能的手下,到了时候,祂必叫你们升高。你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为祂顾念你们。」 (彼得前书5章6-7节)

彼得的教导并不是要帮助我们逃避苦难 (9节),而是让我们在遭遇撒但攻击时,可以有平安与力量,站立得稳 (8-10节);
让我们不至于陷入焦虑和愁烦之中,反而得到自由,可以享受上帝给我们的爱,并彼此相爱。

我们的目标不应该是长寿,而是在上帝赐给我们的年岁里,完全地活出以爱来服事主的生命。

主啊,我承认自己背负了许多重担,结果焦虑愁烦。我的心灵沉重难当,有时甚至彻夜难眠。当我倚靠祢时,求祢挪去我心中的沉重负荷。

天父上帝从不会忘记任何事情,那么我何必忧虑呢?─章伯斯

请我们一起祷告:

「主啊,我不求你将苦难从我前面挪去,只求你叫我在苦难中能站立得住。因我知道苦难是为了增强我的信心,而不是叫我离开你。

求主加添我甘愿为你受苦的心志,积极的从你所许可的试炼中学习成长,好使我成为你荣耀的见证。

求主照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。感谢主,从约伯的忍耐和你给他的结局,我们知道你是满心怜悯,大有慈悲。

求主更新我的心意,叫我能认识苦难的价值,帮助我化忧愁为喜乐,把挣扎变为成长。
你是叫人活的灵,你的灵在哪里,那里就得以自由。我们把一切荣耀都归给你!——祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

发表评论