2021年4月7日(三)稳固根基

RBC

凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。-马太福音7章24节

在俗称「火山带」的环太平洋地区,地震十分频繁。世界上百分之九十的地震,以及百分之八十一最强烈的地震,都是在这个地区发生。
我知道香港有许多建筑,都是建造在花岗岩之上,有助减轻地震可能带来的损害。的确,在世界上常发生地震的地区,建筑物的根基都显得格外重要。

耶稣基督告诉门徒,稳固的根基对于建立生命极为关键。祂说:
「所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上」 (马太福音7章24-25节)。
以耶稣基督为根基,能带给我们心灵和生命中,现在和将来所需的安稳。

让主的智慧引导我们的人际关系、各种抉择,以及优先次序,那么我们就可以知道,祂是人们生命中最可靠的根基。

慈爱的天父,祢是万有的主宰,天上的大君王,祢是我唯一的盼望,因为唯有祢值得我信靠。

耶稣是建立坚固生命的最佳根基。

请我们一起祷告:

「主啊,求你赐给我们聆听的耳和选择顺服的勇气,让我们越发郑重所听见的道。求主赐我们属灵的热情,甘心让你的道来塑造我们的灵命、品格,以致无论遇到人生的风暴,或是属灵的争战,我们都能靠你站立得稳。

借着今天的信息,求主帮助我们明白根基的重要,帮助我们明白,灵命的成长没有捷径,就是不断的因为认识你而顺服你、遵你的旨意而行。

你不要我们只有宗教行动,徒有敬虔的外貌,而没有敬虔的实意。你看重我们跟你的关系,你看重我们所示的。你所看顾的,就是虚心痛悔、因你话而战兢的人。

求主使我们专心敬畏你的名,因我们是称为你名下的人。愿你进入自己的园里,吃你佳美的果子。——祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

发表评论